Блеснула молния, предвестница раската...

Людмила Кузнецова Ридных
Блеснула молния, предвестница раската,
Загрохотало в поднебесной синеве.
Лес зашумел, как будто в чем-то виноватый,
Залепетали листья, кланяясь земле.

Промчался вихрь, и капли дождевые
Ударили по ним с высоких туч.
И протянулись нити водяные –
Посланницы того, кто всемогущ.

Земли частичка, для души – отрада,
Лес, присмиревший, под дождем стоял.
Собою, словно высшую награду,
С небес святую влагу принимал.