Обращение к себе

Павел Дулов
Великий мир тебе мгновение
В огромной жизни подарил.
Так рви же в клочья  сети тления,
Чтоб светоч путь твой озарил.

Сложи себя не из сомнений
И будь душой из чистоты
Тобой добытых убеждений
В которых свет увидел ты.


Да пусть не топчется на месте,
Напившись догмами мозги,
И не увязнет, словно в тесте,
Мышленье в дебрях чепухи.

Пошлет судьба врагов достойных
Так не жалей на драку сил.
Но чтоб в баталиях пристойных
Ты равновесие проходил.

В душе не бойся жгучей боли,
Не прячься от судьбы плетей.
Тогда найдется честь и воля
Прощать предательство людей.

Не торопи вперед событья.
Ты все спокойно просто жди.
И будь готов без сожаления
Оставить мир наш позади.