Почему?

Ната Мишкина
В такую жару только и писать, что о том, почему кому-то холодно..., но такой холод может настигнуть и под самым жарким солнцем...


Почему человеку холодно?
Может он среди горных долин
Ледорубом путь пролагает
К одной из не взятых вершин?

Может быть в дому Посейдона
Он на вахте в ненастье стоит
И огромный язык океана
Его лижет, но съесть не спешит?

Или болен серьезно и дома,
Лихорадкой объятый, лежит
И в бреду, сон за явь принимая,
По морозу куда-то  бежит...

Может быть ...  а впрочем, довольно:
Рассуждать можно так до седин.
Почему человеку холодно?
Просто он остался один...
06.06.15.