Жалоба

Павел Дулов
Эх ,Серега, эх ,Есенин,
Тебе в том плане повезло,
Когда крушил Россию Ленин ,
Ты воспевал ее село

Слегли в могилу наши деды,
Покрылись тиною пруды.
Но на сельские погосты
Не видно хоженой тропы.

Плохая жизнь селян достала.
Сбежала первой ребятня.
И их с корнями вырывала
Бесперспективность  трудодня.

Никто не ходит по водицу
Тут «нонча» к проруби зимой.
Сейчас здесь можно отравиться.
Состав воды уже иной.

Эх , Есенин , ох, Серега.
Не удержусь тебе сказать :
« Умельцев стало слишком много
Россию даром раздавать.