Золотой луч

Денисов Д.А.
С тех пор, как я на белый свет родился,
Мне Солнце посылает золотистый луч,
И миг желанной встречи с ним недолго длился,
Пока стремился он ко мне на грудь.

Луч золотой, куда же ты девался,
Где спрятался, в какую делся даль?
А помню мне так мило улыбался,
И изгонял, как мог, мою печаль.

Вернись ко мне, я по тебе тоскую,
Не помню для тебя вины своей,
Но жизнь теперь веду совсем иную,
Заложником других, прошедщих дней.