Последние гастроли

Светлана Сафронова 3
Пел соловей, последние денёчки
В конце июня, как никогда
Его птенцы, как и сыны, и дочки
Своё гнездо покинут навсегда

В его напевах  меланхолии мотивы
И я, слезу, невольно проронил...
Он пел торжественно и, как всегда красиво
Так громко, изо всех, наверно, сил

Свои прощальные гастроли
Закончил кратким он сонетом
И соловья, мы не услышим  боле
Но будем наслаждаться тёплым летом!

Придёт весна и без сомнения
Всё снова станет, на круги своя
И в пору буйного цветения
Мы вновь услышим соловья.

          24*06*2015