Душа моя! Ты делай как умеешь...

Татьяна Александровна Остапенко
Душа моя, проси что хочешь !
Я не хочу смотреть как Ты всем телом кровоточишь,
Как прикрываешь сном рубцы и раны,
Как отрываешь Ты с кусками плоти прилипшие обманы.
Душа моя ! Ты делай как умеешь.
Я не хочу увидеть вдруг как Ты в бездействии болеешь.
Лети, Душа !
Свободой крылья распускай ! Летай повсюду !
А я всем счастием своим Тобою любоваться буду.