Дискоданс

Томский Александр
Отучившись в долгой школе
Зажигают до утра
На сверкающем танцполе
Молодые доктора

Им по тридцать им за тридцать
Иногда по сорок пять
Но горят надеждой лица
Значит можно догонять

И того, кто состязаться,
На площадке - раньше стал.
Но потребности меняться -
Никогда не испытал.

Кто, за каждым разговором,
Видел личный интерес
В чьи глаза, с немым укором -
Облака глядят, с небес.

Но сейчас, среди дурмана
И мерцающих огней -
Не герои, без изъяна,
Из давно минувших дней,

Пляшут собранно и строго,
От забот уйдя, своих...
Просто люди, чья дорога - 
Нам нужнее всех других.