Порядок

Александр Антес
Порядок должен быть во всем!
Оденься наконец красиво,
Красиво прибери квартиру,
Расставь тарелочки по полкам,
Узорчик вышей утречком иголкой,
Вставая в восемь,
Спи часов двенадцать,
А на ночь вытри тряпочкой оконце,
А то уже туда не светит солнце.
И что, что тебе уже двадцать?!
Порядок должен быть во всем!
И нам, всем, людмям,
Никак нельзя от него отрекаться,
А то потом станем покланяться пням,
Горящим огням –
Сердец поэтов,
Сумасбродов,
Давайте лучше пасти коров,
И думать – о «Хорошем»!