Тутовая рощица

Расьяна
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1350843


Тутовая рощица платьицем мелькнула,
Все оборки чёрные ветерком надуло.
Колыхнуло – подняло, оголив коленки,
Ягод просто кутерьма - розовою пенкой

По траве текут и пчёл сладостью прельщают,
Жменьку в рот –   и чудеса: просто так и тают.
Соберу-ка  аромат, целую корзину,
Сахарами умащу тутовые вина.

Заиграют-забурлят всех востоков чары,
Это мой донской июнь смачны вина варит.
Брызнул солнца – сколько есть и щепотку  пыли,
В этом тутовом огне небеса поплыли

И шепочет, и жужжит всё хмельное царство,
Осы крыльями метут ручейки средь травки
Опьянели, так и льнут на большую кочку -
Бугорочек сотворил ветер из песочка.

Всё глазею – не пойму! Прелесть-то какая!
Вина вёдрами текут  в мой бочонок рая!