О бедном инженере замолвите слово

Серж Кровосос
Сижу за компьютером нервный и злой
В конторских стенах инженер молодой.
Убогий компьютер поймал вирусняк
И больше работать не хочет никак.

Мой мудрый начальник, махая листом,
Спасается так от жары за окном.
Кондёр для конторы не роскошь – мечта,
И даже зимой здесь стоит духота.

От кучи Приказов кишмиш в голове.
Я в них проверяю ошибки в «слове».
А вот и ошибка – конечно в «словах».
Уже закипают мозги в «головах».

Того-то оформить, тому написать,
А этой напомнить чего-то забрать.
Туда отнести, а сюда принести.
А эти бумажки домой отвезти.

Полдня пролетело, пора на обед.
Пойти в пиццерию? Ну что вы, нет, нет!
Ведь я инженер, мне обед ни к чему!
Чем меньше в желудке, тем легче уму.

Мы дети отдела охраны труда!
Рабочему классу поможем всегда!
Вот пачка инструкций - сиди и читай.
Нам хлеба не надо – работу давай!

Сантехник ударился - сам виноват,
Свалился электрик – составим мы акт.
 Сей случай туда будет нами внесён
И в папку положен до лучших времён.

А если «Минздрав» к нам с проверкой придёт,
То он нарушений у нас не найдёт.
Ведь всё по бумажкам у нас зашибись!
Товарищ, твой труд под охраной! Трудись!