Мы давно позабыли...

Анастасия Боголюбова
Мы давно позабыли слова благодатной молитвы,
Мы не помним о Боге, а он к нам стучится в сердца.
Постоянные споры, жестокие войны и битвы...
Попираем заветы священные Бога Отца.

Мы котята слепые, влюбленные в ложные догмы,
Мы забыли о правде, живем бесконечно во лжи,
Мы теряем себя, принимаем абстрактные формы...
И не ясно, осталось ли что-то еще от души.

А когда-то мы были детьми и дышали свободой
И несли в этот мир безграничный поток чистоты,
Только надо кому-то чтоб мы за прожитые годы
Опустились на дно и забыли былые мечты.

Я все чаще и чаще свой взор устремляю на небо...
Пощади своих блудных детей, с нами рядышком будь,
Одари своим светом Господь и прозрения негой,
Помоги верный путь отыскать и с него не свернуть.

Рецензия на «Мы молились не тем», автора Марина Терентьева.
http://www.stihi.ru/2015/06/23/4274