А-ля в траве сидел кузнечик

Серж Кровосос
В Амстердаме, где фонтан,
Жил кузнечик – растаман.
Чуть поодаль от воды,
Где зелёные кусты.

«На траве» сидел кузнечик,
Шил себе цветастый чепчик,
Мух к себе в кусты водил,
С ними там траву курил.

Добродушный был такой,
Весь зелёный и не злой.
И смотрели паучки
В его крупные зрачки.

Но однажды крокодил
Кузнеца в кустах спалил,
А потом, придя к лягушке,
Доложил ей всё на ушко.

Та к кузнечику пришла,
Тортик сладкий принесла,
И, не разводя бодягу,
Тот час скушала беднягу.

Не задумался кузнец,
Что пришёл ему …конец.
А чего ж ещё он ждал?!
Ведь Минздрав предупреждал!

PS: Минздрав предупреждает – куренье убивает!