Как это было давно

Николай Карачёв 2
Воспоминаниями жить мы не устанем,
Хоть и преследуют они нас всякий раз.
На образ свой мы в зеркало лишь взглянем,
Чтобы понять,что время против нас.

И поплывут картинки из былого:
Какая молодость красивая была!
И помнятся,как "Отче наш" два слова,
Когда мамаша "Марш домой!" звала.

А первое признание в записке!
Прикосновенье рук,как молния в груди!
И память об отце на обелиске,
И что нас ждёт по жизни впереди...

Воспоминаниями жить мы не устали,
Хоть и преследуют они нас всякий раз.
Не все прошли по жизни,как мечтали,
Но от реальности не прячем нынче глаз.