Исповедь

Серж Кровосос
Я молча стоял, любовался,
Как снег за окном бесновался,
Когда, словно вой легиона,
Раздался звонок телефона.
И в трубке пластмассовой, красной
Растеряно, тихо, но ясно,
С немалою долей испуга
Звучал голос лучшего друга:
«Ты знаешь давно меня, друже…
На сердце всё хуже и хуже…
Оставил огонь пепелище…
Как быть? Посоветуй, дружище!
Бывает, живёшь так на свете,
Жена у тебя есть и дети,
И быт обустроен и гладок,
И в доме уют и порядок,
Но вот, мимолётная встреча
Идиллию жизни калечит.
И всё, что, казалось бы, свято,
Уходит с лучами заката.
Терзают сердечные муки,
На всё опускаются руки,
Нет сил уже, как бы ни бился…
Вопрос не простой - я влюбился.
Корю сам себя, ненавижу!
Но выхода так и не вижу!
Ночами, порой, волком вою!
Ложусь со своею женою,
Шепчу ей «Люблю», обнимая,
А перед глазами другая.
И день превращается в пытку,
Лишая всех прав на ошибку.
Устал я натягивать маску,
Меняя реальность на сказку.
Устал…Но себя не обманешь
Да, что я… Ведь ты тоже знаешь.
Я делаю вид, что мне клёво,
Что здорово всё и кайфово,
А сердце рыдает ночами
Скупыми мужскими слезами,
И бьётся в огне грешной страсти,
К утру, разрываясь на части!
Что делать мне с этим – не знаю…
Серёга, спасай, пропадаю!»
Что мог я сказать? «Если честно,
Совет здесь давать неуместно.
Все грани любви очень тонки…
Чужая душа как потёмки.
Напиться? А надо ли это?
Забыться в вине – смысла нету!
Так сердце её не забудет,
А лучше, поверь мне, не будет.
В себя загляни, всё осмысли
И выкинь все лишние мысли.
Что делать никто не подскажет.
Люби… Ну а время покажет».