Ты встретишь его через 1000 лет

Серж Кровосос
Ты встретишь его через 1000 лет,
Но вряд ли сумеешь узнать.
Уже не горит в нём тот внутренний свет,
Что мог в холода согревать.

Ты встретишь его через 1000 лет,
А он просто мимо пройдёт,
В глаза не посмотрит, не скажет «Привет!»,
И в сторону взгляд отведёт.

Ты встретишь его через 1000 лет
И что-то подскажет тебе,
Что очень давно он оставил свой след,
В твоей оказавшись судьбе.

Ты встретишь его через 1000 лет
И снова захочешь вернуть,
Но это не он. И его рядом нет.
Не пересечётся ваш путь.

Но, встретив тебя через 1000 лет,
Он тоже не сможет узнать
Ту нежность твою и тот внутренний свет,
Что мог в холода согревать.

Он встретит тебя через 1000 лет,
А ты просто мимо пройдёшь,
В глаза не посмотришь, не скажешь «Привет!»,
И в сторону взгляд отведёшь.

Он встретит тебя через 1000 лет
И что-то подскажет ему,
Что он даже через 2000 лет
Тебя не отдаст никому.

Вы встретитесь снова, спустя столько лет,
Познав расставания суть,
И, вспомнив друг друга, затеплится свет,
И вновь станет общим ваш путь!