Молитва

Серж Кровосос
Господь всевышний, коль ты есть,
Услышь дитя своё родное!
Позволь чрез терний перелезть,
Украдкой зарясь на святое.

Позволь с тобой поговорить
Вот так, без Библий и молебна,
В глаза взглянуть и, может быть,
Жизнь станет в миг великолепна.

И ты поймёшь, как сложно нам
Перед лицом безумной власти
Держать ответ чужим грехам
И ждать прилёта птицы счастья.

Как жить, коль основной инстинкт
Отчасти стал второстепенным.
И голубых парадов бинт
Залез на бинт напитков пенных.

Когда спесивый младший брат,
Дурным подростком подстрекаем,
Крича, что он тебе не рад,
Становится неуправляем.

Не понимая ничего,
Рисует крест, стреляя в спину!
Прошу, всмотрись в глаза его,
Спаси от горя Украину!

Прости, но если нет тебя
Мы всё по-своему исправим
И даже веруя любя,
Все, как и раньше испоганим.

И снова будем созидать,
Так продолжаться может вечно…
Ломать и строить, и ломать,
И снова строить бесконечно.

И громко будем говорить,
А делать мелко и предвзято.
И кто-то может не дожить
В день от отката до отката.

Спустись на Землю, проще здесь
В начале было только слово.
И вытряси из нас всю спесь,
Пока не стало всем херово!