going mad

Лонна
/mad max: fury road/


в этом мире всё разрушается и бежит.
за песками и пыльной кровью под кожу вшит
этот гул, этот желтый ветер,
по счету дней
всё становится чуть прозрачнее и больней,
соль и ветер затвердевают в немых костях.

крыша едет, слетев с катушек, вперекосяк,
сердце будто качает с треском густой бензин,
воздух на вкус пародирует никотин.

и не вспомнить теперь - их, кажется, было пять,
по одной из-под корки пальцами выдирать,
посложнее загадки сфинкса - открыть глаза.

в общем, было б, наверно, что ему рассказать.

может быть, что не знать дорогу - и есть дорога,
если сбился на сотом
посланном
к черту
боге,
и горячий металл и резина - почти привычно?

топливу в венах достаточно взмаха спичкой.