Рояль

Серж Кровосос
В кустах хрустальных спит рояль,
Дрожит аккордами минора…
Метёт метелями февраль…
Весна придёт ещё не скоро…

Года прошли, расстроен лад,
Запали клавиши в октаве,
А с неба валит снегопад,
Скрывая сны о давней славе…

Он видит сон, волшебный сон,
Как на большой концертной сцене
Стоял, блистая лаком, он
В дыму, огнях и белой пене.

Как он – обычный инструмент,
Продукт елового полена
Играл для леди комплимент,
Играл ноктюрн для джентльмена…

А вот теперь метёт февраль
И воет нотами мажора,
Но спит расстроенный рояль,
Дрожа аккордами минора…

Проснётся он, когда весна
Взойдёт на место дирижера,
Но валит снег и ночь тесна…
Весна придёт ещё не скоро…