Как поют птицы

Людмила Гульева
Чечевица

-Ты Витю видел? Видел?
Спросила чечевица.
- Да, видел, точно, видел,
Заботливая птица!

Дрозд

Дрозды вдруг затрещали,
Птенцы их запищали!
Дрозды не спят, спешат -
Кормить своих дроздят!

Кукушка

Под ухом заводной игрушкой
Вдруг раскукукалась кукушка!
Что ей делать? Куковать!
Птенцов - то  бросила опять.

Соловей

Весело в округе всей –
Так выводит соловей!
Очень он  старается –
Ему так полагается!

Сорока

А сорока как стрекочет,
Быть солисткой  очень хочет!

Ворона

И ворона тут как тут!
Здесь меня не обойдут!
Каркает, старается –
Ничто не получается!
- Слуха от рожденья нет!
Только пыжится в ответ!
24.06.2015.