Цыганка

Аняьтат
Вечер небо кровью кроет,
Где-то в чаще волки воют,
Ночь спускается на землю
Мрачной и зловещей тенью.
Слабым духом веет ветер,
Спят в кроватях своих дети,
Но цыганке вот не спится -
Карта все не так ложится.
Видит бурю, кровь и слезы,
На могилах сохнут розы.
Видит: труп клюет ворона;
Слышит грохот, взрыв и стоны.
Сердце все быстрее бьется,
А в виденьи мина рвется.
Пот стекает по предплечьям,
Словно с гор стремится речка.
Боль в висках, глазах, затылке,
А в ушах застыли крики.
До утра не простонала -
Замертво на пол упала.