Радуга

Ирена Панченко
Летний дождь, смеясь и плача,
По земле вприпрыжку скачет.
От зари и до зари
Пляшут в лужах пузыри.
В темном небе коромысло
Семицветное повисло –
Потеряшка-солнце ходит,
С облаками хороводит,
Льет в ведерки чудо-струи.
У реки сейчас найдут их!
Мчусь бегом, а мне вдогонку
Дождик сыплет звонко-звонко:
«Не найдешь ведерок чудных,
Струй не сыщешь изумрудных,
И хрустальная водица
В речке быстрой растворится.
Ты подставь-ка мне ладошки,
В них пролью тебе немножко
С туч водички для затравки.
Посмотри, ее пьет травка,
дерева напьются вволю,
Оживятся злаки в поле,
Даже серая землица
Впрок торопится напиться.
Солнце взглянет из-за тучи,
Упадет в ладошки лучик,
И водичка дождевая
Семицветьем заиграет.»
Дождь, что льет с небес без края,
Я в ладошки собираю.

фото из интернета