Платье

Александр Решетников 5
«Где пёстрый людской муравейник»*,
где блещут витрины красой,
там платье висело и ценник,
как страж неподкупный и злой.

Девчушка на платье смотрела,
на ценник, вздыхая с тоской.
Потом отходила несмело...
А в школы летел выпускной!

«Где пёстрый людской муравейник»*
колышется возле витрин,
учитель истории ценник
запрятал в кармане штанин.

Заметив печаль ученицы,
никак удержаться не смог:
- Петрова, постой, пригодится
тебе на последний звонок...

Вот рамка по форме подковы,
в ней фото, что радует глаз:
Учитель, в том платье - Петрова
и дружный, счастливейший класс!



* - строка из стихотворения Эдуарда Асадова «Стихи о рыжей дворняге»