Прионежье моё

Валентина Ковалева
Прионежье моё. Соловьиные трели…
На душистых лугах пышных трав акварели.

Прионежье моё. Деревянные дачи…
За окошком луна, как серебряный мячик.

Прионежье моё. Голубая Онега…
Белой ночи краса, безмятежность и нега.

Прионежье моё. Полевые ромашки…
Облака в небесах, как седые барашки.

Прионежье моё. Освящённые Храмы…
На заре тишина и хмельные туманы.

Прионежье моё. Кружевные рябины…
Иван-чая кусты цвета спелой малины.

Прионежье моё. Бархатистый черничник…
Хор на ветках ольхи голосистых синичек.

Прионежье моё. Бесконечная радость…
Никакой мне земли, кроме этой, не надо.


Наша река Онега.