Tuo paradiso montano Olga Juravlyova

Îëüãà Ëåîíèäîâíà Æóðàâë¸âà
Dedicata alla regione Piemonte in Italia.       
Ispirata da un elfo torinese.

Montagne smeraldine, 
Panorami turchini,
Lo spazio tutto zaffiro
Fra silenzio e tristezza.

Il Gran Sole all’orizzonte
Tutto dipingera' a rubino
E l’oro di una giornata spenta
Fa sparire tra cristalli acquei.

Ecco il tramonto si sta spargendo
Sul calmo specchio azzurro
E ora come il sole fuso
Navighera' sul fiume ribelle.

La Madre-Natura aprira'
I suoi occhi di color fiordaliso,
Ti bagnera' con i suoi cieli
E ti predira' la tua sorte.

Cime delle rocce lontane
Tutte sono in pellicce nivee
Proteggendo vallate montane
Fanno la guardia dall’altura serena.

Specchi delle acque lacustri
E il firmamento della volta celeste
Tutto si unira' in una nota volante
Della canzone di una coppia di cigni.

Ce ne sono elfi e ninfe,
Fate, naiadi, driade…
Una leggenda da una canzone               
Di colpo ti spira un alito…

Aspirando l’eternita' fiabesca
Un Elfo ti alletta lontano in monti,
E l’assoluto silenzio secolare
Ti inganna, assorbisce e inghiottisce.

E ti smarrisci tra i sentieri sperduti
E tra i miti del paradiso alpino,
Per far l’essere vuoto fatale
Spargersi in una tua lacrimuccia. 

In un posto in cui si ramifica un salice piangente,
Sulle massicce pietre dorate               
E bagnate dal torrente travolgente
Sta giocando La Fanciulla Dai Capelli d’Oro.

Li' una giovanissima betulla
Con orecchini e ricciolini sempreverdi
Fa frusciare il suo prendisole tutto in camomille
Camminando su una strada di bosco.

Li' pietre morte si tornano in vita
Come una voce dei nostri avi gloriosi,
Dandoti asilo tra ombre dei secoli
Coprendoti da sguardi falsi e finti. 

Ogni notte insonne fino all’alba
Sogno il tuo paese montuoso               
In cui nella silenziosa tristezza
L’Uccello di fuoco mi getta una penna.


Traduzione in lingua italiana della mia poesia “Il tuo paradiso montano” scritta in lingua russa il 15 aprile del 2015 a Perugia e dedicata alle montagne alpine della regione Piemonte e' stata effettuata da me, l’autore: Olga L. Juravlyova a Perugia (Umbria, Italia) il giorno 24 giugno del 2015.