После просмотра фильма

Татьяна Костарева 2
- Что с тобой? Ты же полчаса назад хохотала до слёз, а тут притихла… молчишь… Тебе фильм не понравился? Первый - лучше, да?
- Да нет. Оба классные. Просто второй более… серьёзный что ли… да всё нормально, не беспокойся…
- Так. Я тебя не полностью изучил, конечно (всего-то …цать лет вместе), но я же вижу – что-то произошло. Колись. Всё равно не отстану.
- Ничего не произошло…честно… просто… я не хочу стать теми самыми марками, которые ты любил когда-то собирать… По-моему, это просто ужасно… уж лучше остаться одной после громкого и грязного развода, чем так… «могу собирать, могу не собирать…под руку всё время попадаются, особенно, когда не надо…»... не хочу, не хочу, не хочу…
- Поня-а-а-а-а-тно. Я не собираюсь тебе клясться, что такого никогда, ни за что! Как ты могла подумать! Фигня. Давай-ка я тебе расскажу, какая мысль мне пришла в голову, пока я слушал монолог Камиля. Филателия – это не моё, скучное это занятие. А я люблю в свободное время что? Правильно. Компьютерные игры. И самая крутая на сегодняшний момент? Умница – танки. Так вот, я вдруг представил, что это мои тараканы воюют с твоими тараканами. Непонятно? Ну, я – такой крутой танкист, всячески пытаюсь подловить и изничтожить твои страхи на пустом месте, истерики, мрачные мысли, капризы… но и противник (то есть – ты) не дремлет, охотится за мной и из всех стволов по моей невнимательности, забывчивости, непонятливости, тупым шуткам... что поделать - бывает и такое… Вот и получается - мои тараканы против твоих тараканов. Ну, чего ты хохочешь-то?
- Представила себе тараканов в танкистской форме и ма-а-а-а-а-а-леньких таких касочках!!!!! Из люка вылезают и честь отдают!!!!!! Или в бинокль местность изучают!!!!!!
- Вот-вот. Это же так весело, правда? И, между прочим, вдвоём любая игра намного увлекательнее… у меня есть специальный джойстик для тебя…тебе понравится, я обещаю. Поиграем?