Случай из жизни

Роза Нарышкина
Рассказ моей дочери

Месяц моему ребёнку,
научилась плакать громко.
С бабушкою оставляю,
документы оформляю.

Отсидела очередь в паспортном столе,
- Ваши документы? - Вот они. - А где
копии?   От здания влево завернёте,
копии там снимите и потом придете.

- Неужели ксерокса в здании здесь нет?
- Нет. Закройте двери. - был такой ответ.
Кабинет внизу открыт. Спрашиваю смело.
- Где здесь ксерокс? – Выйдите и потом налево.

Ухожу, но слышу я – Экземпляров много?
- Два листочка. Раз и два – Забирай, готово.
Возвращаюсь в кабинет. – Копии прописки нет!
Не везёт сегодня что-то. Приближается обед.

Тут сотрудница вздохнула,
странно на меня взглянула.
В уголочек подошла,
быстро копию сняла.

Всё оформили как надо.
Маме срочно позвонить.
Дочка спит моя, я рада.
Мчусь домой кормить!