Чего мне не надо

Алексей Червяков
Знаю я, чего мне не надо.
Мне не надо наглого вида,
Сердцу точно, не будет отрады
Если дарит оно обиды.

Мне не надо беды у друга.
Мне не надо костей на поле,
Чтобы рваной струной подпруга
Подарила плен а не волю.

Чтобы путь всегда был заснежен
Чтоб сто лет я не видел лета
Чтоб с продажною был я нежен
Да за срам не держал ответа.

Чтоб немые пели нам песни
Чтоб слепые правили тройкой
Чтобы хлеб наш всегда был пресен
Чтобы лихо держалось стойко.

Чтоб в чужом, незнакомом поле
Под лопаткой пулю почуя
Беглецом, словно ворог помер
О родимом солнце тоскуя

Знаю я чего мне не надо
Мне не надо наглого вида
Сердцу точно не будет отрады
Если дарит оно обиды…