Знаки

Наталья Ширшова 2
Рассыпав знаки на бумаге,
слагаю, вытянув ... чеку;
молниеносные зигзаги
из серой массы извлеку,
зажимы-цифры, запятые -
раздвинув рамки, потрошу -
открою истины простые
и под себя перепишу.

Тасую тропы, смысла блоки;
запутав след, гоню волну -
не много слов вмещают строки,
а точку ставит жизнь одну.
Себя приму наполовину:
пожалуй, скучно там, в раю,
а ад привычнее - прикину
и, слово ВЫБОР...полюблю.