Скажу тебе, что мне почудилось

Ирина Петрова-Ирген
Скажу  тебе, что мне почудилось,
Когда я в комнату вошла:
Вокруг меня пространство сузилось.
Я в нём была совсем одна.

Что говорить о неизвестности,
О неизбежности утрат.
Мне небеса родной окрестности
Иное в будущем сулят.

Встречаю утром зорьку алую
И слышу петушиный крик:
Скороговоркой небывалою
Он тренирует свой язык.

Начну дела я по порядочку:
Схожу с ведёрками на ключ,
Полью цветы, клубнички грядочку.
В росинке – искорками луч.

Там дуб зелёный – за околицей.
Под дубом тем – родник святой.
И, кто желает – Богу молится.
Поможет Он душе любой.

А в поле – песенка звучит с небес,
Родная, как моя печаль.
Туман полосками, за полем лес.
Накину я на плечи шаль.

За лесом озеро глубокое.
С крутого берега ныряй.
И небо светлое, высокое.
А где любовь? – Иди, узнай.

Смотрю, а из водицы вынырнул
Знакомый парень-тракторист.
На  берег словно птица выпорхнул
И выдал соловьиный свист.

Идёт походкою он бравою,
За белым облачком спешит.
Бороздку первую, заглавную –
Железный конь протарахтит.

И есть надежда – чудо сбудется.
Душа всё чувствует, поёт.
У тракториста всё получится.
Плоды со мной он соберёт.

18.06.2015