Сказка

Алексей Червяков
А во тяжёлых да глухих монастырях
Замки степенные повисли на дверях
А по округе всё болота да леса
А по лесам по тем так вечно чудеса.

И всё идут туда тихони молчуны
Да от беды идут, от мира, от войны
А за стенами там кресты на куполах
И там молитва изгоняет боль и страх

Колокола там вечно бьют и бьют и бьют
И вечно люди на поклон туда идут
И видно вечно будет слышен скрип колен
Что преклонились возле этих белых стен

А по Широким, по Московским по дворам
Стоял когда то то ли шум а то ли гам
Теперь мы выросли, кто в мир, а кто в войну
А кто и в гулкую лесную тишину.

А кто то жаден стал к вещам или деньгам
Кто дипломат, а кто видать трамвайный хам
А кто то сеет доброту а кто то зло
Кто умирал кто выживал как повезло

А кто то снова смотрит ввысь а кто то вниз
Один спасался от креста, другой повис
А кто то умер на земле, а кто воскрес
На свете множество божественных чудес..