Возраст

Алексей Червяков
Мы очень долго учились ходить в облаках
Мы очень поздно решили, что нечем дышать
И мы решили спуститься, да только страх
Нам помешал понимать и решать

Мы слишком долго надежду таскали с собой
И клали в разум языки чужих городов
Мы ожидали, что время крикнет- Постой!
И нам подарит радугу снов.

Но мы так страшно ошиблись живя и любя
И мы совсем не глядели вокруг
Мы так старались забыться ни о чём не скорбя
Что оббежали замкнутый круг.

Теперь стоим, озираясь, руины кругом
Хоть ручейка бы с водой
Хотя бы с крышею дом
Тогда бы справились с этой бедой

А может снова податься на небо, вверх
А если, чёрт с ней, с этой землёй
Видать там хватит места на вся и всех
Ушли из дома – придём домой!