О тишине

Наталя Ильина
Если нечего сказать, не насилуй душу.
Помолчи, в себя глядя, тишину послушай.

Не смотри на всех вокруг,говорящих без умолку.
Фарсу много в них,но вот только нет в них толку.

Очень часто люди те, как собачья свора-
Говорят, не думая, лая без разбора.

Лишь услышав где-то шум, сразу набегают,
Не подумав, просто так, грязью обливают.

Если примешь к сердцу всё- растревожишь душу,
Мысли разбегутся враз, тишину нарушив.

Так ты сможешь потерять собственное эго,
Ты разучишься летать, будешь в стае бегать.

Если нечего сказать, значит время слушать.
В этой тишине искать родственные души.