Так

Марина Намис
Так потухшее слово в болоте молчания топится,
Притупляется слух, обреченный глотать тишину,
Так с руки улетает ночная любимая горлица,
Каплю света вдохнув

Так, молвой наполняясь, меняется город стремительно –
Взял высокую ноту и, утро осилив, охрип,
Так на кончике строчек ребёнком рождается истина
На единственный крик

Так воришка-закат убегает в туман незамеченным,
С обнищавших небес золотой утащив пятачок,
Так качается жизнь в колыбели Праматери-женщины
И сквозь пальцы течет

Так паломники-годы уходят тропою пологою,
Так часами палимый мелеет надежды чертог,
Так извечно ходивший одною и той же дорогою
Обрывается вдох