Странник

Алексей Червяков
Отметает шелухою
Комья снега стылый ветер
Видно нет ему покоя
В этом тёмном белом свете.

Словно он под этим небом
Что то ищет дорогое.
То, что пахнет домом, хлебом
Что не знать душе изгоя.

Он стучит к нам в окна-
Люди! Потерял, что сам не знаю!
В холод, на вселенском блюде
Я тоской своей снедаем.

Где мой дом? Я разве помню?
Потерял, лишь знаю только.
Окна лишь его запомнил
Да огонь свечи застольной.

А потом, уйдя в дорогу
Стал бродягой я навеки
Я не плачу о пороге.
Плачу я о человеке.

Той, что грела  окна, стены.
Чья душе в моей блестела.
И ушла. А я остался.
Долго по свету скитался…

Видно, лик её был светел.
С той поры- я только ветер…