Вы замечали?

Игорь Куница
Вы замечали, как мужчина плачет?
Как незаметно, манией руки
От лишних взоров слёзы свои прячет,
Лишь выдают глазные уголки.

Вы замечали, как мужчина любит?
Как наполняет свою душу Той,
Которая его сознание губит
Чарующей и сладкою мечтой.

Вы замечали, как мужчина грезит?
Как отрешен и затуманен взгляд.
К мечте идёт, карабкается, лезет
В потёмках и, порою, наугад.

Вы замечали, как мужчина верит?
Как ревность глушит, улыбаясь вслед?
Как площадь всю шагами перемерит?
Как нервно курит, когда Вас всё нет?

Вы замечали, как необходимы
Ваши глаза и Ваш весёлый вздор?
Вы понимали - как же Вы любимы!
Когда "прощай" шептали приговор..

1994