Голоса

Алексей Червяков
Голоса бывают разные
И смешные и прекрасные
Голоса бывают нежные
А порой наоборот.

Когда голосом небрежности
Голоса за стенкой режутся
Бытовым вопросом тешатся
Разрывая криком рот.

Голоса бывают гулкими
Над ночными переулками
Улиц наших закоулками
Тихо полночь их несёт.

Голоса бывают сладкими
Говорящими загадками
И дарящими закаты нам
Если очень повезёт.

Голоса бывают брошены
Словно жизнью распотрошены
Навсегда назад отброшены
Словно с улиц вешний лёд.

Голоса в слепой усталости
Позабывшие все шалости
Даже в самой крайней малости
Грустью в душу нам несёт.

Голоса бывают чистыми
Как бы с искрами лучистыми
Ими словно щёткой чистим мы
Разозлившийся народ.

Голоса порой осенние
Далеко уж не весенние
Как в неделе воскресение
Светлый праздник у ворот.

Голоса сверкая ясностью
Жизнь прожив, познав прекрасное
Улетают в небо ясное
Где всегда их вечность ждёт…