Души

Алексей Червяков
Как сходятся людские души?
Кто правит встречей в мире этом?
На море, В небе иль на суше
К кому прийти мне за ответом?
Кого спросить, во сколько? где?
Чтобы потом не быть беде.

Как сходятся людские души?
Случайно или по заказу?
Покоя будней не нарушив
Или роняя в пропасть разум?
Кого спросить? Как мне успеть,
Хлебнуть огня и не сгореть