Дочери

Алексей Червяков
Отступили и день и ночь
В этом округе бытия.
У меня уже взрослая дочь
Значит вовсе состарился я.

Удивляясь на дочь смотрю
И откуда такая краса?
Сам себе порой говорю
Знать от Бога, что в небесах

Ведь она умней и светлей
И её двадцать первый век
И в своей круговерти дней
Она вовсе другой человек

А порою смотрю на неё
И печаль на её челе
Замечаю сразу своё
Что останется на земле…