Увертюра. Конец XX века

Мила Инина
                Иллюстрация: Михаил Кузнецов "Венеция 5".


Мир столичный – мир интриг
Почему-то злопыхал
И с коровой Волочкову
Безуспешно рифмовал,
Но при этом – ревновал.

В блеске славы и лучей
Меркнут гаснущие люстры,
И клубится все сильней,
И воздействует на чувства
Голубой туман искусства.

Скрипок нежное дыханье
как у Фета соловьи,
И пока что нет названья
Для предчувствий и тоски.

После скрипок и свирели,
После гибели Жизели
Жизнь покажет свой оскал.
И на уличной панели
Будут лица словно маски
Из далекой страшной сказки:
Снегопадов и скольжений,
Шумов, отблесков, движений,
Жестов, взглядов и нарядов
Карнавал.