Идут по набережной двое

Лена Июльская
   

      Крым. Ялта. Шум прибоя.
      Идут по набережной двое.
      Ещё каких-то полчаса
      назад они не видели в глаза
      друг друга. Две тайны.
      Цепочки провидения случайны?
      СердцА знакомятся так робко.
      И не уверена походка.
      И ветки пальм,как опахало,
      Сдувают яд с желания жала.
      Курорт, влюблённость и беспечность.
      Вот где у счастья бесконечность.
      Лазурь небес и солнца жар
      Лишь разжигают чувств пожар.
      А неизвестность манит дальше
      Под розовой вуалью фальши.
      Слепая юности решимость
      Любую покорять вершину,
      Где романтичность правит бал.
      -Как,вы, прекрасны!-он сказал.
      Они вдвоём в его каморке.
      На окнах старенькие шторки.
      И пламя свечки лишь мерцает.
      И всё-же что-то им мешает.
      Все чувства выплеснуть свои.
      Сгореть в объятиях любви.
      Не отпустил их прежний мир
      На безрассудства злачный пир.
      Лишь время строго всё расставит.
      И что не так, оно поправит.