Ухожу

Анастасия Печура
Я ухожу, но я не возвращаюсь.
Пусть я навеки вами дорожу,
Пусть я страдаю, пусть от скуки маюсь -
Я не вернусь, покуда ухожу.

И если вы вернуть меня хотите,
Когда остыли наши берега,
Ту радость для других приберегите,
И не гневите больше облака.

Я ухожу нещадно, непрерывно,
Не обернусь с приветливым "bonjour".
Рассвет потух и света в нем не видно,
А потому, ни слова не скажу.

Иду походкой легкой и беззвучной.
Я больше не нуждаюсь в вас, увы.
Я - кошка, что была для вас сподручной,
Но не смогли вы кошку полюбить.

А потому спокойно и смиренно,
Иду вперед, тоску зажав в себе.

Я ухожу в ночи самозабвенно...
За мной, прошу, не ускоряйте бег.