Живи

Александра Ярина
Когда не понят ,не оценен и один,
Ты будешь рвать свои устои без причин ,
Ты будешь яростно менять свой мир ,
Чтобы бы потешить лицемерный пир.
Но ты не принят лишь за своей успех ,
За свою праведность и за свой громкий смех ,
За то что не похож ты на других людей,
Которым чужды мысли пламенных речей.
За то что борешься за свою правду и за мир ,
За то что ты для них вовек не победим,
Не будешь сломлен и раздавлен их враньем ,
Их сладкой лестью ,тщеславием и в нем .
И в нем ты не увидишь ни души ,
Лишь в далеки потухшие огни ,
Но ты не сдашься ,дальше будешь жить ,
И свою правду будешь говорить .
И пусть весь лицемерный мир поет и пляшет ,
Под свои песни и руками машет ,
Их правда в лжи ,их жизнь - порок ,
А ты живи и преподай им всем урок.