Цветет цикорий

Нина Бочкарева
Голубеют цветы, как слезинки,
В них отразилось небо,
Может быть, нанизались дождинки
На  неказистый стебель.

А быть может, все было, как в сказке,
Красил художник небо,
У него  оставались там краски,
Брызнул он их на стебель.

Голубеют цветы при дороге,
Мысли мне навевают.
Почему-то взгрустнулось немного,
Маму я вспоминаю.

Голубые глаза ее может,
Платье ее голубое.
и косыночку мамину тоже,
Вспомнила я с любовью.