Ты - красивый мой вымысел

Игорь Куница
Я тебя перечитывал,
Как любимый роман.
И уже не подсчитывал
Нанесённых мне ран.

Я тебя предугадывал,
Вплоть до жестов и слов.
И, как-будто, заглядывал
В глубину твоих снов.

Я тебя приукрашивал,
Я тебя рисовал..
О мужчинах расспрашивал,
А потом всё прощал.

Я тебя переписывал,
Как испорченный стих.
И сарказмом пронизывал
Глупость мыслей твоих.

Я тебя одурачивал -
Знал, когда ты мне лжёшь,
Но улыбкой оплачивал
Твою мелкую ложь.

Ты - красивый мой вымысел.
Без меня, тебя нет.
Я листок этот выбросил
И встречаю рассвет.

1997