Искусство счастья

Татьяна Петряева
Ты ищешь разобщенья - что ж,
Тебе препятствовать не стану:
Последний лучик уничтожь
Из тех, что щедро, неустанно

Я посылала столько лет.
Моя заря пылала Ало.
Ты не любил слепящий свет,
А я от темноты устала.

Твой взор не греет, лишь горит,
И наш союз прозрачно-зыбок
От непрощения обид ,
От непризнания ошибок.

Любви испивший сладкий яд
Уж не строптив - во веки присно.
Быть вместе - это уж талант :
Искусство счастия капризно.

Любой из нас чуть-чуть грешён -
И здравый смысл обезоружен:
Гордыни флаг воодружён -
Другому каждый вряд ли нужен...