Тысячелетнее племя

Черный Кит
Старая общая доля,
Общий порядок и быт,
Неугомонная воля
Новых идей не творит.

Тысячелетнее племя
Тысячу лет голосит:
"Наше тяжелое бремя
Пусть в прежнем строе сгорит!"

Не спохватится Россия
За массу потраченных сил,
Прошлое дергает вымя -
Кровь вместо чернил.