Мой Арбат

Виктор Денисов
Я сегодня ночью лунной
Прогуляюсь по Арбату.
Вспомню звуки, строки, лица...
Зажигалка - мне свеча.
Закурю, услышу струны,
Подойду, и у Булата
Вместе с Цоем похмелиться
Не забуду невзначай.

Передам поклон Володе
От бомонда Нижней Волги,
Безусловно, место встречи
Изменить никак нельзя!
Пушкин мне шепнет о моде,
Маяковский - о тревоге
За мои в узорах плечи,
Что к Цветаевой скользят.

Времена, актеры, маски,
Роли, драмы и сюжеты,
Мастера, маэстро, мимы,
Глашатаи и шуты...
Так пестры Арбата краски,
Так нужны ему поэты,
Чтоб пройдя однажды мимо
Вы глотнули красоты!