Прощание со школой...

Олег Кириллов Верт
В сердце оглушительным набатом,
Прозвучал  звонок- последний мой ,
Жизнь неумолимым циферблатом,
Гонит …наше…время- по прямой!
На пороге школы нашей старой ,
Я застыл… в волненьи, чуть дыша,
Здравствуй долгожданная свобода,
Отчего же…??? Так болит душа!!!

Тридцать лет…  как твой порог ,
Я когда- то пересек,
Но забыть тебя нельзя,
Школа милая моя…
Закружила жизнь меня,
То соблазнами дразня,
То дарила седину,
То кидала на войну…

Кончились последние экзамены,
Отгремел шикарный школьный  бал,
Помню- как сейчас, я, слезы мамины,
И комок… как горлу подступал…
Жизнь немедля за порогом школы,
Предъявила свой безумный счет,
 Неурядиц острые уколы,
Под ногами частый гололед

Тридцать лет…  как твой порог,
Я когда- то пересек,
Но забыть тебя нельзя,
Школа милая моя…
Закружила жизнь меня,
То соблазнами дразня,
То дарила седину,
То кидала на войну…

Не увижу больше школьной парты,
За которой с девочкой сидел,
Помню как мы с ней играли в фанты,
Я же почему то был не смел
Детство мы оставим на пороге…
И забудем первую любовь,
Потеряем  счастье по дороге,
Все надеясь ,что вернемся вновь

10.06.2015.О.К