Пробуждение

Анастази Федоровская
Разбуди ото сна, когда талые горные реки,
Оросят своей влагой ущелья из самых глубин,
Мановеньем руки подними побледневшие веки,
Чтоб открыть кругозоры забытых навеки долин,

Побелевшее небо нависнет глухим балдахином,
Оттеняя на почве подтаявший с просинью снег,
И в священном мгновеньи - до этой поры нерушимом,
Пролетит быстротечно отмеренный пламенем век.

24.06.2015